Самый необычный портативный ЦАП в мире Chord Mojo оснащен еще и усилителем для наушников разработки Chord Electronics. Какой прок от алгоритмов цифро-аналогого преобразования по Роберту Уоттсу, реализованных в наборе программируемых матриц FPGA? В чем секрет усилителя для наушников Mojo?

Интересуетесь результатами измерений? Читайте краткое содержание публикации на сайте ohm-image.net в переводе на русский язык. Хочется почитать именно о качестве звука? Ждите нашей следующей публикации, где тот же автор расскажет вам именно об этом!

Сайт ohm-image.net создан известным фотографом Натаном Райтом, студия которого находится в Токио. Н. Райт серьезно увлекается качественным звуком и является одним из авторов портала headfonia. Перед тем, как провести подробное тестирование усилителя для наушников/ЦАПа Chord Mojo Н. Райт опубликовал результаты измерений мобильного устройства, выпущенного английской компанией Chord Electronics.

Мы приводим выдержки из описания результатов измерений Chord Mojo и сами результаты в графической и табличной форме.

«Я называю Chord Mojo пришельцем с другой планеты. В хорошем смысле. И вот почему…»
«Посмотрите на результаты измерений отношения сигнал/шум и динамического диапазона. Не на максимальном уровне выходного сигнала (то есть для самых положительных результатов измерений условия на самом деле не оптимальные) Chord Mojo легко соревнуется с самыми дорогими портативными плеерами. При надобности Mojo может легко выиграть. Невообразимый запас мощности. Невиданно низкие уровни искажений, как гармонических, так и интермодуляционных. Три шара-глаза. Добрый пришелец».


«Усилитель в Mojo не просто мощный. Он сверхмощный. Пришлось проводить измерения на двух уровнях входной чувствительности: + 6дБ (то есть на 90% максимума выходного уровня) и +18 дБ (100%). Первый уровень соответствует максимуму выхода на моих плеерах Astell&Kern AK380 и Onkyo DP-X1, второй — максимуму моего настольного усилителя. В первом случае параметры схожи, где-то лучше, где-то хуже. На максимальном уровне все параметры в разы лучше».
«Честное слово, ваш iPhone 6 и Mojo — это сейчас максимальный уровень качества массовой портативной аудиотехники. Хотите испробовать более экзотический источник цифрового сигнала? Да сколько угодно. Лично я не уверен, что будет лучше, но это ваш выбор».
«Теперь к измерениям. ПО Rightmark Audio Analyzer, в состав измерительной станции вошли:

Chord Mojo (источник), Lynx Studio HILO LT-TB (АЦП), 27″ iMac (компьютер), 1,5-метровый Hosa Pro 3,5мм на два XLR (кабель). Нагрузка:

NL — без нагрузки (хх)

SM2 — наушники Earsonics SM2

ES7 — наушники Audio Technica ES7

DT880 — наушники Beyerdynamic DT880/600».

 

Нажмите на спойлеры, чтобы увидеть таблицы и графики

 

Сигнал 24-bit @+6dBV
Сигнал 24-bit @+6dBV в табличной форме
Сигнал 24-bit @+18dBV
Сигнал 24-bit @+18dBV в табличной форме