Брать или не брать? (Hot or Not?)

Приводим ряд выдержек из статьи на Headfonia.com и фотографии, сделанные этим порталом. Автор текста Lieven, большой любитель музыки, ламповых ЦАПов и наушников Sennheiser HD650.

«Mojo — это не только мобильный усилитель и ЦАП для смартфонов. Входы USB, Toslink и RCA позволяют подключать его к ноутбукам Windows и Mac, а также к другим источникам цифрового сигнала. Появление USB-выходов на портативных плеерах Astell&Kern моментально сделало популярным и связку Mojo с мобильным плеером.»

«Эта цветная таблица объясняет, как с помощью одного цветного «шарика» Mojo сообщает пользователю параметры приходящего цифрового сигнала».

«А это индикация разряда аккумуляторной батареи»

Звук

«Фирменный звуковой почерк Mojo сочетает легкость, музыкальность и привлекательность с первых нот. В сравнении с Hugo Mojo дает меньше аналитичности и точности в звуке, что для мобильного применения может быть даже и лучше, особенно с внутриканальными наушниками-вкладышами».

 

«Со всех позиций оценки звук Mojo полновесный, ровный, чистый и прозрачный. Бас имеет «панч» (напор), собран и полновесен. Создатели Mojo, как мне кажется, достигли золотой середины в передаче баса: он понравится всем, и обычным слушателям, и тем, кто реально помешан на низкочастотной части звука. Когда музыка требует этого — бас появляется и притягивает ваше внимание, особенно с внутриканальными наушниками».

«Середина у Mojo аккуратно «сшивается» с басом, не выделяясь и не теряясь, добавляет объема звуку.

Различия в звуке в зависимости от входа

«Я использовал Mojo в четырех вариантах подключения:

1. По «оптике» с плеером АК380

2. По USB c плеером АК70 и ноутбуком

3. По цифровому коаксиальному RCA с плеером DX90

4. По USB с андроид-смартфоном (Samsung S4).

По оптическому входу я мог сравнить звучание, используя Astell&Kern AK380, у которого теперь есть и USB-выход. Разница невелика, но предпочтение склоняется к USB. Звук по оптике чуть более легковесный и аналитичный. В сравнении и с USB и с коаксиальным входом у Toslink чуть меньше весомости и телесности в басу и середине.

 

Если же сравнивать RCA с USB, то незначительное предпочтение будет у RCA. Звук очень похож, но как будто чуть плавнее и музыкальнее по коаксиальному входу.

Наконец, для ОС Android я использовал в смарфтоне приложение-проигрыватель от Onkyo и конечно, звук от смарфтона с Mojo и без Mojo отличался очень сильно».

«Mojo делает свою работу — поднимает качество звука от смартфона на уровень, который ранее казался недостижимым».

Mojo и наушники

«В плане синергичного сочетания я бы отметил с Mojo такие внутриканальные мониторы как Inear StageDiver SD4 и Jomo Samba. Они просто созданы друг для друга».

 

«Среди обычных наушников великолепные результаты получились с Beyerdynamic DT1770PRO«.

Итог

«Хотелось изложить свои наблюдения кратко, но не получилось. Главный вывод в том, что Mojo — это не выскочка и не временная мода. Mojo отлично работает даже с таким несовершенным по звуку источником как смартфон и был для этого, собственно и сделан. При этом усилитель Mojo без проблем сочетается и с маленькими вкладышами в уши и студийными наушниками мониторного типа».

Галерея фотографий