Хотите получить максимальное качество звука от вашего устройства Apple (MacBook, iPhone, iPad и тд)? Нужно использовать полностью цифровой сигнал к внешнему мобильному ЦАПу/усилителю для наушников.

Придется подготовиться. Закрытая архитектура Apple не позволяет сделать это на раз-два!

Устройства Apple с разъемом Lightning разрешают прямое подключение только через кабель, в в котором имеется специальный чип идентификации. Чип называется Apple Authencity Chip. Фактически же это означает, что производитель соединительного кабеля должен купить лицензию на использованию идентификационного чипа, что снижает конкуренцию с собственной продукцией Apple.

Что ж, производитель смартфонов и планшетов сделал нам тонкий намек на то, что нужно купить кабель Apple. Так и сделаем!

Потребуется кабель CCK или Apple Lightning to USB Camera Adapter. В нем встроен требуемый айди-чип и цифровое соединение с ЦАПом Mojo поэтому может быть установлено.

Теперь достаньте из короткий кабель-адаптер USB 2.0/Micro из комплекта Mojo и соедините его с кабелем ССК. Поздравляем, вы приготовили цифровой кабельный путь для следующих девайсов Apple: iPhone 7 и 7 Plus, 5, 5c, 5s, 6 и 6Plus, iPod Touch (5 и 6 поколение), iPod Nano (7 поколение), iPad (4 поколение) iPad Mini (1 поколение), iPad Mini с Retina Display, iPad Mini 3, iPad Air и iPad Air 2!

Обратите внимание, что набор соединительных кабелей для Mojo НЕ включает в себя Apple CCK, зато предусматривает все прочие возможности подключения Mojo к гаджетам Android, Windows и других платформ, в том числе со стандартными цифровыми аудиоинтерфейсами.

На этом простом видео вы увидите, что подключить iPhone к Chord Mojo на самом деле просто. Наслаждайтесь хорошим звуком в наушниках!